惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
爱校园 爱健康 爱生活
2020-11-20 14:38:08 稿源:第十五小学
   为了引导小学生提高生活垃圾分类意识,主动参与垃圾分类,养成生活垃圾分类的良好习惯,惠州市第十五小学一至三年级各班利用周三活动课举行了环保教育之“爱校园 爱健康 爱生活”(垃圾分类)主题队会。


 
   首先,班主任先从生活入手,举例讲解身边的垃圾危害大。接着班主任向学生普及“什么是垃圾分类”以及垃圾分类的许多好处。让学生也谈谈身边垃圾分类给自己带来的好处。然后班主任引导同学们一起学习了垃圾分类基础知识,先是学习分类图标,再通过图文片详细地讲解每一种类垃圾包含的物品。通过这些垃圾分类的介绍,同学们对垃圾分类的意识加强。最后进入“垃圾分类从我做起”环节,班主任发出倡议,鼓励孩子分成四个小组,制作垃圾分类手抄报,会后利用可回收垃圾做一个小手工作品。让学生们将垃圾分类落实到实处,从小做起,从我做起。
   通过此次主题队会,学生们认识到了垃圾分类的意义及重要性,树立了正确的爱校园、爱健康、爱生活的观念。在活动中,学生们还谈了谈自己的收获,并承诺会在家在校都养成“垃圾分类”的好习惯。