惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
用法律与温情为孩子们撑起一片蓝天
2020-11-20 14:57:04 稿源:第二十六小学

   “你知道哪些是身体的隐私部位吗?”“如果被坏人绑架了,如果遇到坏人拐骗怎么办?”“如果真的遭到了侵害,该做些什么呢?”为了增强未成年人自我保护意识,提高他们知法、懂法的能力,11月18日下午,惠州市第二十六小学各班开展了一次名为 “未成年人自我保护”法治教育的主题队会。
 


   活动中,各班老师用轻松诙谐的语言,生动有趣课件,从“认识身体的隐私部位”开始,深入浅出引导孩子们认识身边存在的危险,远离侵害。又从学生生活中常遇的案例为切入口,教会学生正确的处理方法和自护自救的技巧。面对提问,同学们也都积极踊跃的发表自己的看法和认识,整个过程既严肃认真,又不失轻松、愉悦。
  
本次“未成年人保护法”法治教育活动的开展,再一次为学生们敲响了安全警钟,使学生学到了很多实用的自我保护安全知识,在接受知识的同时,更加感悟生命的价值。同时,学生们通过认真学习未成年人如何自护、互相讨论、小组学习、列举典型案例,身边事等,真正认识到了自护的重要性,搞高了自护意识,学到了在以后的学习和生活中如何自我保护。