惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
德为师之本,师以德为先
2020-11-20 14:59:48 稿源:矮陂中心小学
   为了进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线。11月19日下午,矮陂中心小学积极开展以“德为师之本,师以德为先”为主题的活动。
   在学习活动中,校长阐述道,师德是教师职业道德的简称,师德是教师素质的重要组成部分,师德是教师人格特征的直接体现。



 
   同时强调,要确立以育人为本的教育观念,育人为本就是让学校成为学生幸福成长的学习乐园,以育人为本,以学生为主体,要确立让学生生活在希望中的教育观念,变“纠失”教育,为“扬长”教育,让学生能抬起头做人,德智体美劳全面发展。
   并再次提出矮陂中心小学教师要用真心对待事业,积极贯彻党的教育方针,热爱教育事业,有高度事业心和责任感,全身心地投入,不辞辛劳,不计得失,乐于奉献,努力进取,不断提高,追求卓越,把核心价值观融入课堂之中。
   通过本次活动的学习,相信大家都能做到为人师表,言传身教,严于律己,都能成为一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的新时代“四有”好教师。