惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江南街道书画协会“艺”起行动笔墨战“疫”
2020-02-29 16:55:54 稿源:江南街道办
   新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心,应援武汉,每一个人都有自己的方式。当前线的“逆行者”们用生命守护生命时,江南街道文化站组织以“抗击疫情”为主题的文艺创作也在悄然行动中。江南街道书画协会的书画家们纷纷响应号召,通过艺术的形式积极行动起来,以心为纸,用爱研墨,居家创作了一系列以抗击疫情为主题的书法和绘画作品,用笔墨书写和描绘疫情之下的最美逆行者,为疫情防控工作在一线的医务人员加油打气。
   来自江南美术协会会长李振标、副会长郑莉分别创作了《抗“疫”到底》《守护天使》《疫不容辞》三幅绘画作品,画纸上涌现着一个个身穿防护服的白衣天使们,或紧握拳头比着“加油”的手势,或奋不顾身地在一线治病救人,又或背着沉重的消毒水进行环境消杀。他们用一张张画作传播科学防疫的正能量,同时为居家隔离的人们在线输送艺术营养和精神安慰。
对于创作的感想,李振标说:“疫情当前,举国上下众志成城,共同抗击疫情,作为美术工作者,如果我能用画笔讴歌战斗在第一线的医务战士,同时还能传递鼓舞人心的正能量,以这样的行动支援一线,我相信病毒定能早日根除,英雄定能早日平安凯旋!武汉加油!中国加油!”
   江南书法协会会长郑锦堂作为书法人,他紧握手中的毛笔,挥洒心血,字里行间透露着刚劲、力量,就如坚毅的中国人民定会在众志成城的力量下打赢这场战“疫”。他说:“我能做的事不多,除了每天关注疫情动态,做到少出门、勤洗手、不聚会,不给社会添乱外,还有一件事情就是想发挥自己的所长,创作出一些鼓舞人心的作品来,通过网络的形式让更多人看到,向人们传递书画点墨间绵延的韧性,为抗击疫情尽微薄之力。”
   薄薄一张纸,小小一支笔,江南街道书画家们创作的一系列通俗易懂的疫情防治作品,以“艺”抗“疫”,鼓舞着我们一起守护家园。