惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江南街道创意摄影——一个口罩一个抗疫故事
2020-04-23 09:17:24 稿源:江南街道办
   疫情来袭,不仅是医护人员,社会各界都在以自身的专业力量去打好这场疫情防控战。惠州市惠城区江南街道文化工作者也积极发挥着文艺轻骑兵的作用,在江南街道文化站的领导及惠州市民间文艺家协会指导下,江南街道文化站副站长周可唯用充沛的创作激情及专业能力,将抗击疫情期间的一幕幕场面,转化成为生动感人的创意摄影作品,以实际行动去鼓舞干劲、坚定信心、致敬前线英雄。

护花使者

安全生产

爱的呼唤
  周可唯的这组创意摄影主题为《口罩小乾坤》,她以口罩为“主角”,以抗疫故事为主线,巧用边角料,别出心裁,通过小中见大的主题与创意,展现出中国人民在战“疫”中团结、从容、大爱、与病魔作抗争的精神风貌,可谓构思巧妙、独辟蹊径、匠心独运。

驰援武汉

情暖方舱

全民战“疫”

守护家园
  周可唯介绍,这组主题摄影作品共12张,内容包括全民抗疫、驰援武汉、情暖方舱、安全生产等内容。除了第一张是在室外,其它十一张都是在室内以华为手机近距离拍摄,所用的道具是身边现成的小物品,如口罩、小人偶、订书钉、纸、钟、花、档案盒等。

送往前线

休舱大吉

有序复工

遮风挡雨

争分夺秒
    摄影者周可唯是惠州市民间文艺家协会会员,她说:这组习作,除了第一张是在室外,其它十一张都是在室内以华为手机近距离拍摄,所用的道具是身边现成的小物品,如口罩、小人偶、订书钉、纸、钟、花、档案盒等。非常时期少出门,宅家玩手机,身边的日常物品随手拈来,业余操作,见笑大方啦!