惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
清湖社区开展“唱响红歌,相伴夕阳”合唱教学活动
2020-06-29 10:47:02 稿源:江北街道办
    “啊~~我们走进那新时代……”一阵阵清脆嘹亮的歌声从江北街道清湖社区新时代文明实践站里传来,6月23日下午,清湖社区组织了近20名老年人,开展“中国梦·社区美”之“唱响红歌,相伴夕阳”老年人合唱教学活动。
    活动邀请艺真行艺术培训中心方汀老师进行现场教学,首先老师对居民们进行了摸底,了解到大家普遍存在的问题。随后,她从练声喊嗓的科学方法,并用浅显易懂的语言和在场居民交流,帮助大家领悟音乐的魅力。随后,一首《走进新时代》响亮的红歌将现场气氛推向高潮,耳熟能详的旋律令观众们热情高涨。活动结束后,居民纷纷表示,下来会积极参加丰富多彩的社区文化活动。
    通过开展文明实践活动,进一步丰富社区老年人的业余生活,也让老年人老有所伴、老有所乐。