惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥东街道“瑜悦身心”瑜伽兴趣小组开课啦
2020-06-29 17:10:46 稿源:桥东街道办
    瑜伽是一种能够改善人们生理、心理、情感和精神方面的能力,达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式。为了丰富社区家庭妇女的娱乐生活,营造健康的社区文化,缓解家庭妇女在工作、照顾家庭方面的压力,桥东街道办事处与和平直社区联合桥东居家养老服务中心、一心瑜伽馆,在6月22日上午,开展“瑜悦身心”瑜伽兴趣小组的第一节,通过学习瑜伽,放松身体,愉悦身心。

    小组开始,志愿者先对小组的内容、流程和注意事项进行介绍,然后一心瑜伽馆的教练针对瑜伽也进行了简单的讲解,瑜伽不仅可以促进血液循环、增强体力和灵活度,也可以释放压力、增强自信心并起到塑形等作用,让组员对瑜伽有了初步的认识。紧接着,瑜伽学习正式开始,教练先带领组员们做简单的热身,让身体得到充分的放松,然后开始由简到难的动作,组员们慢慢的进入状态。瑜伽馆的助教也会根据组员们做的动作进行调整,让组员保持良好的形态。经过一个小时的学习,组员们已汗流浃背,但是表示身体得到了放松,虽然很累,但是很满足。

    通过本节小组,让组员们的身体、心灵得到了放松,有效缓解了大家的压力,让组员们处于一个舒服、轻松的环境,后续小组也会不断学习更多的瑜伽知识,使组员们保持良好的身心健康。