惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“健康加油站”高血压知识讲座
2020-10-23 16:54:07 稿源:小金口街道办
   老年期是疾病的多发期,健康维护是老年人最为关注和渴望满足的需求。根据数据研究分析可见,百分之七十的长者都患有一种或多种慢性疾病,尤其高血压最为常见,而且高血压会引发多种并发症,比如脑出血,脑梗等。因此通过常规义诊发现社区周边的比较多长者都患有高血压,因此2020年10月21日社工链接健康管理师为长者开展“健康加油张”高血压知识讲座活动,提高长者对高血压知识的认识及预防保健。


 
   活动伊始,健康管理师首先为长者测量血压,做健康咨询。长者都非常的详细告知健康管理师平日里自己的饮食习惯,运动等。到了讲座环节长者都非常认真的听讲,讲课过程中也会主动提问不懂的地方。讲座结束后为了了解长者是否掌握了高血压讲座的重要知识点,健康管理师还准备了问卷给长者们填写。在数据统计看来,绝大多数长者都掌握了高血压的重要知识点。


 
   本次活动不仅提升对高血压健康保健知识及方法并且引起长者重视自己的健康状况,提升他们的健康保健知识水平,实现老有所医。