惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
新时代、新女性、新形象
2020-10-26 09:35:59 稿源:龙丰街道
   为贯彻落实党的十九大精神,进一步提高我街道公共文化服务水平,弘扬优秀传统文化,提升女性内涵素养。8月13日,龙丰街道在共联综合文化站开展“2020年龙丰街道形体礼仪公益培训”文明实践活动,辖区文艺骨干共30余人参加了培训,此次培训班共8节课,为期2个月。


 
   此次培训形式新颖,别具一格。周老师语言风趣幽默,动作规范优雅,极具感染力和吸引力,并利用现场互动方式认真指正参培人员的每一个动作,规范坐立行说等基础礼仪标准,使大家了解掌握了在日常生活中站立有相、坐落有姿、行走有态、举止有礼、面部有情、沟通有术的礼仪规范。
   培训中,周老师要求各组通过小短剧的形式展示本次培训的礼仪要点,并要求观看者指出问题以加深印象,提高学习效果。此次培训既轻松幽默又让人回味无穷,现场气氛活跃、掌声阵阵。
   通过培训,大家深刻认识到良好的仪表、优雅的风范、恰当礼貌的用语可以给人端庄、纯洁、文明的印象,理解了仪表举止规范的重要性,明白了礼仪、仁爱要从细节做起,才能使大家在日常交往活动中赢得良好的第一印象。