惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥西街道开展“敬老月”公益便民活动及《民法典》普法宣传活动
2020-10-30 15:15:19 稿源:桥西街道
   为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,进一步维护老年人权益,营造爱老助老的社会氛围,2020年10月20日上午,桥西街道联合市、区司法局,组织桥西司法所等多个部门,在中山公园共同举行了以“敬老从心开始,助老从我做起”主题的敬老月大型公益便民活动。


 
   该活动为高龄、病患老人进行义诊,健康指导,同时司法所开展以“切实实施《民法典》,依法保障人民合法权益”为主题的普法宣传活动,为辖区居民群众提供免费法律咨询服务。
   活动当日,桥西司法所通过现场开设法律咨询、普法宣传和法律援助等服务宣传岗位,对老年人权益保障法律法规进行了大力普法宣传,共向周边居民及老年人派发了《民法典》读本、《民法典》宣传折页、法律援助指南、老年人防诈骗宣传折页以及雨伞、水壶、笔记本和环保袋等资料、礼品共约1200多份,吸引了众多群众的参与。现场针对群众比较关注的热点问题,如遗嘱继承纠纷、养老保险待遇纠纷等问题进行了互动交流解答,让群众享受到法律援助便民惠民措施带来的福利,营造了浓厚的普法活动氛围。



 
   此次活动,大大提高了老年人及居民群众的维权意识,进一步提升群众的自我保护能力,为群众运用法律武器维护自身合法权益提供了有力帮助。