惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“中国梦·社区美”之老年人合唱教学活动
2020-11-12 14:48:58 稿源:江北街道
   11月10日,江北街道妇联、清湖社区妇联在社区新时代文明实践站开展“中国梦·社区美”之老年人合唱教学活动。


 
   “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”走进社区新时代文明实践站,歌声朗朗,在方汀老师的带领下,大家唱起了《党旗更鲜艳》、《我和我的祖国》、《酒醉的蝴蝶》、《万泉河水清又清》等歌曲,用歌声抒发了他们对生活对祖国的热爱之情,也表达了大家对美好生活的向往。
   合唱教学活动以唱歌为视角,展现老年群体的新时代风貌,另一方面也展现了老年群体在便利的生活服务、丰富的娱乐活动以及志趣相投的集体生活中重获生活新能量。老人们用新观念,好心态活出了更加精彩的人生新高度。