惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠城区国家第二批老年人心理关爱项目在小金口启动
2020-11-30 09:40:26 稿源:小金口街道
   为深入贯彻党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期鍵康服务”“积极应对人口老龄化”“加强社会心理服务体系建设”要求,促进老年人心理健康。11月27日上午,惠城区国家第二批老年人心理关爱项目试点启动仪式在小金口九龙村举行。


 
   心理健康是健康的重要组成部分,关系到广大老年人的幸福安康。由于人口快速老龄化、高龄化、家庭结构变化以及老年多种慢性病共存等原因,导致老年人心理健康问题凸显,老年人群中存在抑郁或焦虑症状心理问题的比例也越来越大。
   通过开展项目试点培养基层医护工作人员的心理健康服务水平,增强对常见心理行为问题和精神障碍早期识别能力,为社区老年人提供心理健康评估,实现“早筛选、早发现、早反馈、早干预”,切实有效提高老年人心理健康素养,改善心理健康状况,提高老年人群心理健康水平。



 
   启动仪式结束后,惠州市第一人民医院和小金口社区卫生服务中心联合开展义诊活动,为长者提供免费测量血压、血糖、健康咨询等服务,本次义诊共接待长者158人次,发放健康宣传资料300余份。