惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
舞动新时代·携手新未来
2020-12-24 10:31:06 稿源:水口街道
   为落实党的十九届五中全会精神和习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,丰富和活跃群众的文化生活,12月19日晚,水口街道第八届碧桂园“珑悦杯”群众舞蹈大赛总决赛在水口文化广场隆重举行。来自水口辖区的18支参赛队伍参加了最后的激烈角逐。街道班子成员,碧桂园惠城区域营销总监鲜进、碧桂园珑悦花园营销负责人黄隽逸与现场近3000名观众观看了晚会。


 
   骤然降温,寒意来袭,人民群众的热情欢乐不减分毫。比赛开始前,王德主任为决赛致辞。随后本次决赛的18支代表队先后激情登场,为现场观众送上了一场视觉盛宴。群体舞的默契配合,独舞的自信大方,让人目不暇接,随着欢快的节奏轻盈的舞动着。寒风并未阻挡群众们的热情,随着舞动的热浪不断升腾,现场气氛高潮迭起。大赛结束后,共评选出金奖2名、银奖3名、铜奖5名、优秀奖7名、最佳组织奖2名。


 
   近两年来,水口的群众文化蒸蒸日上,全街道上下都掀起了全民健身的大热潮,群众舞蹈大赛已发展成为水口本土的群众文艺品牌。群众舞蹈大赛是水口传统的文化项目,是水口蒸蒸日上、欣欣向荣的体现,也是水口弘扬十九届五中全会精神的重要举措。此次舞蹈大赛的举办,为水口舞蹈爱好者搭建展示平台,推动了水口群众文化蓬勃发展,也为水口文化事业发展增添新的活力,为水口经济社会发展注入新的动力。