惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
凝心聚力 逐梦前行
2020-12-31 09:12:26 稿源:汝湖镇
   为加强汝湖镇人民群众的禁毒教育,积极营造广大人民群众抵制毒品、拒绝诱惑的浓厚氛围。12月26日,汝湖镇联合惠城区禁毒办在白鹭湖体育公园开展了以“凝心聚力 逐梦前行”为主题的元旦文艺晚会禁毒宣传活动。
   活动开始前,禁毒办专职、禁毒社工和志愿者向过往群众发放禁毒宣传手册、禁毒小礼品,传播禁毒知识与理念,呼吁大家珍爱生命,远离毒品。



 
   随后,在《金狮贺岁》醒狮表演轰动全场之后,热舞、合唱.....等表演紧随其上。身姿矫健的表演队员们身披印有“绿色人生,健康无毒”字样的战服,展现昂然向上、积极进取的风采,并手持各式各样禁毒宣传对联,传播“远离毒品 亲近美好人生”的禁毒理念。表演过程中,主持人用禁毒知识有奖问答与观众互动,丰富大家对毒品的种类及危害的认识,倡导树立健康的生活态度,绝不吸毒一口。现场群众积极参与,拍手称赞,再次将晚会推向高潮!最后,禁毒舞蹈《让希望点燃希望》隆重登场,这是一支由我镇“广场舞大妈”组成的禁毒志愿宣传队,队员们的优美身姿展现了强身健体与禁毒宣传的结合,用她们多姿多彩的舞姿向大家传递健康向上的生活态度,倡导共建绿色和谐无毒家园,为本次活动画上圆满句号。


 
   此次活动共发放禁毒宣传手册、禁毒环保袋、禁毒宣传小礼品等共计1000余份。进一步获得了社区居民对禁毒工作的了解和支持,营造了全民禁毒,共享幸福的禁毒宣传氛围,为今后禁毒工作顺利开展拉开了新的序幕。