惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
健康人生,绿色无毒
2020-12-31 15:16:14 稿源:汝湖镇
   伴随着冬日的来临,2021年元旦即将向我们走来。为了庆祝元旦,繁荣汝湖镇文化生活,努力营造积极向上、健康文明的镇村文化气氛,为人民群众提供展示自己才华的舞台,期待以久的汝湖镇禁毒文艺主题活动暨上下围村元旦晚会于2020年12月27日晚上,在长湖小学体育场前的舞台如期举行。


 
   演出伊始,在主持人的精彩介绍下,汝湖镇禁毒特色节目,醒狮表演、舞草龙率先点燃会场的气氛,将现场观众的热情逐渐带动起来。随后,主持人通过巧妙的串词,将禁毒有奖问答和精彩的舞蹈演出、钢琴、古筝弹奏等表演连接起来,进一步助推了汇演的气氛。
   最后,是观众最为期待的禁毒大抽奖,通过旗袍秀、架子鼓、三人舞等表演和三轮大抽奖交替进行,将本次元旦汇演的现场气氛推到最高潮!结尾一只《中国最精彩》舞蹈表演,为本次活动画上了圆满的句号。
   此次活动,得到了区禁毒办、区禁毒挂点单位大力支持,区禁毒办副主任翁智文、惠城区教育局德育处利隆胜老师、镇二级主任科员周毅等领导同志出席,活动共计参与群众800余人,派发各类禁毒宣传品1000余份,派发禁毒奖品300余份。不仅丰富了汝湖镇镇人民群众的文化生活,同时也在全镇营造了人人知晓禁毒知识,人人参与禁毒宣传的社会氛围,为汝湖镇禁毒工作打下了坚实的群众基础。