惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
培育文明乡风!水口礼遇“六好”人员表彰大会
2020-06-15 15:27:57 稿源:水口街道办
    为深入贯彻落实新时代公民道德建设实施纲要,培育和践行社会主义核心价值观,在全村兴起学习道德模范,争当道德模范的热潮,促进村风、民风不断提高,结合村新时代文明实践站工作安排,近日,姚村村在新时代文明实践站举办“六好”人员的表彰大会。
    表彰会上,对“好党员”、“好退伍军人”、“好代表”、“好媳妇”、“好少年及好球员”等 7人进行表彰,为他们颁发了荣誉证书和鼓励金,大会认为,受表彰的人员在遵守公民道德、助人为乐、孝老爱亲、热心公益、发挥党员先锋模范作用等方面表现突出,事迹典型,得到全体村民的一致认可,是村民们学习的好榜样。

获奖“好党员”姚春明上台发表获奖感言。

 
    会上,姚村村党总支部书记姚锦华强调,此次表彰是对优秀典型的肯定,是在全社会营造“学习好人、礼遇好人、争当好人”的良好氛围,是大力培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,并对此项工作提出意见:
 
 

     一是突出教育引导,树立正确价值导向
 
 

    二是突出典型引领,发挥示范带动作用
 
 

    三是突出文明传承,全民参与道德建设
 
 

    四是突出崇德向善,落实礼遇好人政策

书记现场为获评六好人员颁发证书、奖杯、以及奖金表示鼓励嘉奖。

姚锦华书记同获奖的六好人员合影留念。

 
    本次姚村村新时代文明实践站的表彰活动作为水口街道新时代文明实践所“讴歌新时代 弘扬正能量”系列活动之一,集中展示了现阶段水口新时代文明实践活动的成果,旨在进一步引导群众在实践活动中提高道德修养,培育良好家风、淳朴民风和文明乡风,形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的社会新风尚。