惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
以人民为中心,高标准做好文明城市迎测评工作!
2020-07-17 15:37:33 稿源:惠城文明网

   精神文明建设,建的是信仰、信念、信心,关乎每个人的精气神,决定着城市软实力。今天上午,全省、全市精神文明建设工作电视电话会议相继召开,省、市会议结束后,惠城区立即召开全区会议,马上部署推进惠城区精神文明建设工作。刘光滨、翟树宇等区四套班子领导和各镇街、部门负责人在惠城分会场收看收听全省、全市电视电话会议。

 

  从百姓的角度出发,把惠城当做自己的家来建设
 

  在惠城区部署会上,区委书记刘光滨要求,要不折不扣贯彻落实中央和省、市有关会议要求,不断拓展精神文明创建的深度和广度,坚决守好意识形态“南大门”。要以人民为中心,高标准做好文明城市迎测评工作,按照上级测评体系抓好贯彻落实;要以讲政治的高度,以主人翁的姿态,建设管理好城市。

 


 

  刘光滨强调,要从老百姓的角度出发,把惠城区的每一寸土地当成自己的家来建设,要抓好治安,让老百姓有安全感;做好卫生、环保、乡村振兴、城市微改造等工作,让百姓感受到舒适度;做好教育、医疗、交通等民生工作,让百姓感受到便捷。一流城市的建设要有自己的品质,要做好精神层面的引导,通过优秀的文艺作品等弘扬正能量、传播好声音,把精神文明建设和城市建设管理紧密结合起来,一步步推进城市向更好的方向发展。
 



 

  区委副书记、区长翟树宇要求,要明确创建任务要求,努力使创建工作有机融入城市中心工作;要践行人民至上理念,把“为民、惠民、利民”要求贯彻到创建工作全过程;要加强城市精细管理,建设和谐宜居美丽家园;要加强督导,落实整改,严格落实责任,确保各项任务落到实处,力争以最好的状态迎接全国文明城市测评。
 
 



 

    会上,区委常委、区政府党组成员、宣传部部长丘素芳对精神文明建设工作做了具体部署。