惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文昌社区开展“119”消防主题宣传活动
2020-11-13 11:03:39 稿源:江北街道办
   11月9日是第29个全国消防日,在11月10日上午,江北荣灿物业小区联合文昌社区网格员和居民在小区住宅楼和荣灿超市进行了消防安全知识普及和消防演练活动。
   活动中着重强调了居民煤气安全、煤气泄漏和超市隐患及引火等应急处理方法。首先社区网格员和物业工作人员对小区内的超市营业场所进行了一次全面的消防安全隐患大排查,检查了灭火器和电线电路是否存在安全隐患,并对小区内的安全通道进行了详细的检查,并告诫要确保安全通道时刻畅通。随后,物业消防主管为大家讲解了火场逃生及自救的方式、类别及灭火器等使用方法。为了让居民深刻认识到消防的重要性,提高全体人员应对火灾能力。物业工作人员和居民在现场实操灭火器,通过实际操作,全体人员对灭火器使用有了更深的了解,一次正确的使用灭火器,可以尽量的避免大型火灾。最后。全体人员还在超市组织了一场消防演练。火灾发生后,发现人员迅速拨打119火警电话报警。同时,社区工作人员按照灭火疏散应急方案,组织居民紧急疏散。工作人员用湿毛巾、帽子等逃生工具捂住口鼻,以半蹲的姿势从超市消防通道撤离。



 
   通过此次119消防日宣传活动,进一步提高了社区居民消防安全防范、自救和逃生的应急反应能力,提升了社区应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力,促进社区消防安全工作的开展,确保社区消防安全工作落到实处,让社区居民生命和财产安全得到保障。