惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠新社区开展“弘扬中华传统文化”端午节包粽子比赛
2020-06-29 10:40:03 稿源:江北街道办
    农历五月初五是中国的传统节日——端午节,为了迎接这个传统隆重的节日,提高居民的爱国意识,增强民族自豪感,树立文明新风,讲究文明礼仪,6月21日,江北街道惠新社区在国汇山小区开展新时代文明实践活动之我们的节日“弘扬中华传统文化”端午节包粽子比赛。
    在比赛开始前,社区志愿者给参赛的居民测量体温,登记,并提醒居民佩戴口罩并用消毒液洗手。接着主持人讲了比赛规则,然后分3组开始比赛,每组5分钟,各评3名最佳,3组挑选的9位参赛选手的作品再评比,最后选出一等奖1名、二等奖2名、3等奖3名。
    场面一度十分火爆,每位参赛选手都不甘示弱,都是是包粽子好手。有一位阿姨5分钟内包了15个结实、大小均一的粽子,是全场包粽子最快的参赛选手,当之无愧成为第一名。
    比赛结束后,小区居民们一起动手包粽子,现场热火朝天、其乐融融,共同庆祝端午佳节。