惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
重阳,就是重Young
2020-10-26 14:33:25 稿源:龙丰街道办
   今年的10月是我国第11个“敬老月”活动的主题,为践行孝老爱亲的传统美德,弘扬尊老敬老的志愿服务精神,龙丰街道开展各具特色的新时代文明实践活动,陪老人们度过一个欢乐、温暖的重阳佳节。
   10月23日,龙丰街道联合文化站在街道综合文化站开展“我们的节日·重阳”主题插花活动。活动邀请了资深花艺师到场为居民授课。课上,花艺师采取互动教学的方式,演示了家居插花的技巧和要点,从检查花卉质量到建立整体造型美感,居民随着花艺师的示范,享受着花艺带来的美的熏陶。在芬芳花香的氤氲中,伴随着欢声笑语,一盆盆或端庄大气、或自由奔放、或小家碧玉的插花作品呈现于桌面,居民互相欣赏花艺,交流心得,对作品爱不释手。



 
   10月23日,新联社区开展“我们的节日——爱老敬老,情暖夕阳”系列活动,志愿者们以走访慰问志愿服务等多种形式为老年人送温暖、送关爱,让他们过个幸福快乐的节日。下午,在社区新时代文明实践站开展九九重阳茶话会文明实践活动。
   10月24日,新联社区联合惠州市义家人志愿服务队、栋梁通讯店为辖区孤寡老人送上电视机和老人手机,志愿者还为孤寡老人打扫卫生、收拾杂物、整理床铺。温暖快乐过重阳,通过此次开展的重阳节的活动,使老人深切的感受到来自社区大集体的温暖。



 
   10月23日,花园水社区联合惠颐驻花园水社区社工服务站、惠州市红十字会、惠州市心理健康文化协会在花园水社区新时代文明实践站开展了“乐生活·乐分享”重阳节关爱长者座谈会。此次活动,以座谈会的方式引导长者们建立良好的互动关系,加强参加者之间的互动,满足社区老年人的精神生活需求,营造浓厚的社区敬老氛围,倡导爱老敬老的传统美德。
   “百善孝为先,敬老永无限”,敬老爱老,我们义不容辞,当下,我国人口老龄化速度加快,在这一过程中,传承尊老孝亲传统美德,传播健康向上生活理念,是新时代文明实践所赋予我们的共同社会使命。