惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
龙丰街道:防溺水安全“拍了拍你”安全教育走进校园
2020-07-17 15:42:34 稿源:龙丰街道办

  随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全, 近日,龙丰街道相继在光彩小学和龙丰学校结合新时代文明实践站主题活动,开展“珍爱生命 谨防溺水”安全知识讲座和一系列防溺水安全教育活动,受益学生超1000人。

 






 

  讲座邀请了专业讲师为同学们宣传讲解预防溺水的安全知识,通过PPT详细讲解防溺水知识和“预防溺水”注意事项、溺水后自救(四字口诀"喊、叫、伸、抛")和援救的科学方法,重点讲解如何做到安全游泳。随后,结合竹竿、衣物、饮料瓶等身边随处可见的物品演示如何正确的对溺水人员进行施救,同时利用假人模型演示了如何进行徒手的心肺复苏,最后警示同学们如遇到溺水事故,不能私自下水救援。

 




 

  通过防溺水安全宣传教育活动,让同学们在精神上始终拉紧防溺水的警惕之弦,学习预防溺水知识,掌握溺水救援的简单技能,真正做到珍爱生命,预防溺水。