惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“到人民中去”!
2020-11-16 09:07:37 稿源:横沥镇
   11月11日,由惠州画院副院长吴宝霞带队,余小传、彭秀华、黄伟坤、刘秀容等书画家组成的惠州画院志愿者服务队来到横沥镇墨园村,开展“送画下乡”活动,受到当地村民的热情欢迎。书画家们一边现场挥毫泼墨,一边向村民介绍中国书画的创作和欣赏知识,为村民现场上了一节生动的书画课。不少村民还摘来自己种的水果,请书画家们现场给他们作画,看到自己种的水果变成了充满墨香的画作,村民脸上洋溢出开心幸福的表情。


 
   此次活动,惠州画院的书画家们共完成了41幅书画作品,全部送给在场的村民们留作纪念。村民拿到书画家们的画作,纷纷表示要拿回家装裱起来,好好珍藏。
   活动上,画家们还共同创作了一幅八尺整纸“岭南风姿”,送给墨园村党群服务中心留念。