惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
读书会走进河南岸街道学府社区
2020-11-19 10:11:46 稿源:河南岸街道
   如今,更多的父母望子成龙、望女成凤,而不得法的教育方式往往适得其反,由此深感苦恼。日前,河南岸街道文明实践所的工作人员以及河南岸街道惠颐社工•学府社区“三社联动”社工服务站的工作人员注意到这一情况,特邀专业的正面管教讲师李海霞老师为学府社区的家长们开展主题为“运用正面管教,学做轻松父母”的文明实践公益读书会,传授专业的育儿知识,为家长们答疑解惑。


 
   读书会一开始,海霞老师就让大家用动作表示名字的方式做花式自我介绍,介绍完后,海霞老师的提问引发家长思考,“平时我们在育儿过程中是不是经常给孩子这样突如其来的挑战”,家长们陷入沉思。由此问题展开,海霞老师向家长们讲解了两列表、启发式提问和命令、打开拳头游戏、学会鼓励的正面管教工具,让家长们受益匪浅。


 
   活动结束后,一名叫杜杜的家长表示“这次读书会收获很大,平时看了很多育儿书,但是都记不住,更谈不上实操,今天这样体验式的学习让我比较直观的记住了一些方法,希望海霞老师可以多到社区来讲课。”
   目前,学府社区读书会已开展到第五期,每周五的晚上都邀请了专业的讲师开展讲座,期待更多的家长加入家庭教育学习的队伍中,学会与孩子如何更好地相处与沟通。