惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
桥东文明实践进家庭:引导“妈妈们” 带头做垃圾分类
2020-11-20 15:10:07 稿源:桥东街道
   “妇女能顶半边天,在垃圾分类工作中,当然也少不了女性的身影!你们既是美丽能干的女神,更是开展生活垃圾分类的排头兵!”11月17日上午,惠城区桥东街道爱卫办联合妇联在桥东街道新时代文明实践所开展主题为《凝聚巾帼力量,助力垃圾分类》的宣讲活动,号召广大妇女争当垃圾源头减量的先行者、文明风尚的建设者。来自辖区各社区、村的50名巾帼志愿者参加活动。


 
   “做好垃圾分类要从源头入手,关键在家庭,广大妇女是家庭生活的主导者,理应成为垃圾分类的倡导者、引领者和实践者。”桥东街道办事处副主任朱敬忠结合工作实际,详细讲解了垃圾分类的重要意义、垃圾分类处理方式、如何做好垃圾分类工作等内容,还通过具体演习介绍了垃圾袋的使用、垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等。
   深入浅出的讲解,让现场的巾帼志愿者更深层次地了解了垃圾分类的好处、方法以及生活垃圾的处置流程。“其实垃圾分类也没有那么复杂,挺简单的!只是要我们大家同心协力养成良好的分类习惯,这事不难!”一名参与活动的居民代表欧女士说道。
   “我们希望借助这样的垃圾分类宣传活动,提高居民群众,特别是家庭妇女对生活垃圾分类的了解。”桥东街道妇联负责人介绍,在我们生活中,家庭是生活垃圾产生的重要源头,发挥家庭妇女的作用,能够撑起垃圾分类的“半边天”。
   宣讲活动结束后,巾帼志愿者们分赴到各小区宣传垃圾分类知识,向群众分发垃圾分类宣传手册,讲解垃圾分类的好处与方法,并查看每户分类垃圾桶,现场指导。
   桥东街道爱卫办下来将在各物业小区陆续开展垃圾分类宣讲宣传活动,充分发挥广大妇女和家庭在推进生活垃圾分类工作中的积极作用,同时在线上利用社区邻居APP推送垃圾分类相关知识和视频,推广好经验,推动垃圾分类工作提质增效。