惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
大学生志愿者"爱心护考" 助力少年"乘风破浪"
2020-07-09 15:33:38 稿源:惠城文明网
  “一个陌生人的微笑、一句加油的话,就是对考生的鼓励!”从淡水赶来的大学生志愿者杨泽言,冒着酷暑,两天来坚守在惠州市马相华交通安全志愿服务队黄冈中学的高考志愿者服务点。

  杨泽言(右)为考生加油打气。

  杨泽言是北京理工大学珠海校区大二学生,得知有高考志愿服务后,他就积极报名。“这次高考志愿服务活动,我们主要给考生们加油打气,用语言和微笑给考生们带来鼓励。我也参加过高考,我知道高考对考生们意味着什么,也了解高考时那五味陈杂的心情。”回想起两年前的高考,杨泽言压历历在目,当时并没有志愿者给他鼓励,但是他参加过马拉松比赛,在筋疲力竭、感到无助时,路边的志愿者在奋力的为他加油打气,点燃了他拼搏的勇气。“自以为无所畏惧的我那时候才明白,自己最需要的就是别人的鼓励!”杨泽言表示,这两天的志愿服务给他深深启发,志愿服务不仅是给人以直接帮助,也给人以鼓励、以力量,“虽然考生们受我鼓励后未必会用语言感激我,但是我相信,他们一定都需要鼓励,他们内心一定会感激我!”