惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
健康公益进社区义诊暨便民活动
2020-11-16 10:15:56 稿源:河南岸街道
   为宣传文明养犬、健康生活,提升居民的幸福感,11月14日上午,河南岸街道惠颐南城社工站联合方直星耀国际物业、惠州市健康文化协会、瑞派宠物医院、孩子王、汉林学业、尚医康复中心、一方林中医馆在方直星耀北门开展“健康公益进社区暨便民活动”,免费为居民提供养宠问题咨询、义诊义剪、“小儿钓鱼”、免费磨刀等服务,吸引了不少居民积极参与。


 
   活动现场,社工为前来问询的居民介绍本次便民活动的服务种类,向居民普及文明养犬知识。不久,参与活动居民越来越多,现场的氛围也逐渐热闹起来,许多居民奔走相告,纷纷拿出家中需要打磨的刀、排队等候理发,养宠家庭主动了解文明养犬、宠物疾病等知识,孩子们则围在“钓鱼池”旁边钓鱼。


 
   此次活动获得了不少居民的好评,现场参与者认为活动非常有意义,既为不便出门的老人提供了义剪、义诊如中医推拿等服务项目,也为孩子们的周末增添了色彩,更为不懂得如何管理宠物的养宠家庭提供了基本的养宠指导。居民陈阿姨表示:家里的狗放出去怕伤到人,回家又不知道怎么训练它上厕所,有时候拉稀也不知道怎么办,今天不仅了解到了宠物生病的症状,趁着空闲还去剪了头发,做了推拿,多办几场就好了。