惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
共建社区微改造工程之糖厂3号小区动工启动仪式
2020-11-17 14:32:50 稿源:江南街道
   以惠民空间微改造项目在老旧小区陆续动工为契机,为推动小区居民进一步关注和了解小区改造进度,听民声,集民意,做好上传下达工作。共建社工于2020年11月16日在糖厂三号小区开展了共建社区微改造工程之糖厂3号小区动工启动仪式。


 
   结合老旧小区的居民特点和健康需求,共建社工积极整合资源,联动惠州卫生职业技术学院青年志愿者协会及其义诊队,以便民服务的活动形式,吸引社区居民参与。在进行健康检查的过程中,社工邀请居民针对项目施工提出意见,不少居民给出了自己的看法和建议。同时,在某些问题上,社工及时向居民解释澄清,使居民对社工、对微改造项目、对政府保持信心,推动惠民项目在社区的进一步落地。


 
   “惠民空间”微提升项目是立足实际、讲求实用的社区“微改造”项目,由政府主导,慈善组织募集的慈善基金作为改造基金,因地制宜、地对社区现有的有限空间进行“微提升”,打造公益多元、居民普遍喜欢的“惠民空间”,同时,联动社区、社会组织、社工进行“三社联动”服务,从而提升社区治理水平。
   2020年11月20日,惠民空间微改造项目在糖厂三号小区正式动工,将进行为期25天的改造。施工期间,社工将不定期下点做好民意沟通工作,集居民之意见,记居民之反馈,解居民之问题,推动小区改造的顺利完成!