惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
给你“宠”爱——南城社区公益文明养宠活动
2020-11-19 15:43:02 稿源:河南岸街道
   为优化社区养宠现状,引导居民文明养宠并了解宠物疾病,11月18日下午,惠颐驻南城社区社工服务站联合南城社区居民委员会、惠州市瑞派宠物医院、悦湖会物业及志愿者于悦湖会小区北门广场开展给你“宠”爱——南城社区公益文明养宠活动。向居民宣传文明养宠的相关知识,吸引了不少居民前来咨询并反馈意见。
 
  
    活动现场,惠颐社工鼓励养宠家庭积极参与活动,并向居民介绍咨询种类,包括文明养宠需要注意的粪便清理、猫咪及狗狗常见疾病以及新手养宠指导。在咨询结束后,惠颐社工还会送不同颜色的气球给带着孩子前来咨询的居民。一位家中既养猫咪又养狗的居民李阿姨近期正好遇到了些难以解决的问题,猫咪拉稀,不知如何训练狗狗在家里的厕所排泄。对此,瑞派宠物医院给予了回应,建议李阿姨将猫咪的饮食调整一下,不要吃得太杂,而狗狗乱排泄的问题可以买狗尿垫及诱导剂。除了家有宠物的居民前来咨询宠物相关问题,一些未养宠物的居民也纷纷参与活动,表达自己对文明养宠的意见,有的希望遛狗时能栓上牵引绳,特别是大狗,会吓到小朋友。
 

 
   参加此次活动的居民认为这样的活动非常有意义,小区里草坪上的狗狗便便确实非常困扰居民,小朋友一不留神就踩到了。惠颐社工表示:养宠户最头疼的问题就是对宠物每天的生活照料以及对宠物的脱毛和粪尿的处理。其次是宠物平时的清洁防疫,对居室环境的破坏,咬伤人而引起纠纷。社区居民表示自己的宠物在公共场所排的粪便是不会去管的。因此,呼吁市民文明养宠,加强市民对宠物的防范意识很有必要。