惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
以心迎新,共建和谐
2021-01-04 11:18:18 稿源:
   为庆祝2021元旦的到来,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,12月29日上午,由水口街道东兴社区居委会主办,惠颐.水口街道居家养老服务中心、惠州市义家人志愿者协会、东兴老协协办的“以心迎新,共建和谐”元旦文艺汇演暨志愿者表彰大会在水口老街文化广场盛大举行,活动吸引了将近两百名观众到场观看。

 
   一大早,风和日丽,热闹锣鼓声让平日安静的社区增添了不少喜庆的气氛。志愿者早早来到汇演现场,搬桌椅、音响、签到,大家有条不紊地合作着。演员们也激情昂扬,一直在进行着排练,务求做到精益求精。上午9:30分,活动在欢快的音乐中正式拉开帷幕,水口街道事务办刘彦斌主任,活动主办方东兴居委会副书记陈远西代表致辞,为在场朋友送去祝福,紧接着在主持人的带领下,现在观众随机送奖品,让现场气氛马上点燃起来。歌曲《刘大娘笑呵呵》博得满堂大笑,瑜伽表演的高难动作赢得阵阵掌声,女声独唱《好运喜事滚滚来》欢乐的节奏让大家精神亢奋,抽奖环节引爆全场,为老人送去了大米、花生油等。最后东兴老协全体大合唱《没有共产党就没有新中国》。台上精彩纷呈,台下笑靥如花,观众席上不时响起热烈的掌声,让人感受到一片欢乐祥和的气氛。


 
   本次汇演是一场草根的汇演,社区以群众喜闻乐见的形式,为群众们送上了一场“视听盛宴”,通过以“以心迎新,共建和谐”为主题的社区春晚,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拉近了居民与社区之间的距离,增加了社区与居民之间的深厚感情。