惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
义写春联送祝福,墨香迎春暖人心
2021-01-28 15:22:45 稿源:江北街道
   为弘扬传统文化,为新春佳节增添年味,营造和谐的邻里氛围, 1月26日,惠新社区联合江北街道总工会、文旅体服务中心、客家中国画院在惠祥花园小区开展 “中国美 新春美”文化惠民进万家挥春活动。


 
   活动中,邀请的书法老师在活动现场铺开大红纸,挥毫泼墨、运笔如神,新春的祝福一个个呈现在喜气洋洋的红色春联纸上,不一会功夫,一幅幅写好的春联就呈现在了居民们面前。行云流水的文字,吉庆温暖的祝福,彰显出喜气洋洋的气息。现场工作人员将写好的春联送给前来参加活动的居民,居民们喜上眉梢,并纷纷表示本次活动十分暖心。
   通过开展写春联送春联活动,不仅弘扬了中国传统文化,还为即将到来的新春佳节增添喜庆的年味,提升了居民的幸福感和归属感,营造出幸福、和谐、平安的社区氛围。