惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
“中国梦 新春美”--江北街道开展送春联活动
2021-01-29 16:28:23 稿源:江北街道
   为传承中华传统美德,践行社会主义核心价值观,发挥文化惠民的重要作用,送上党和政府对居民的诚挚祝福,营造欢乐祥和、喜庆的节日气氛,近日,江北街道总工会、文旅体服务中心连同客家中国画院书法家在惠祥花园、蓝天花园、邮电新邨、华贸、办事处举办江北街道“中国梦 新春美”文化惠民进万家挥春活动。


 
   活动特别邀请了书法名家免费为居民、企业职工书写社会主义核心价值观、传统美德春联。书法家们用一付付满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区居民、职工。居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联时,喜悦之情溢于言表,此次送春联活动不仅装点了各家各户的门楣,将党和政府对居民的新春祝福送进千家万户,增进了政府与居民间的感情,在社区营造了浓浓的新年气氛,同时让社区居民共同传承中华名族的传统习俗。