惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道开展“中国梦 新春美”文化惠民进万家挥春活动
2021-02-03 15:00:45 稿源:江北街道
   春节临近,近日,江城社区居委会联合江北街道总工会、文旅体服务中心、客家中国画院、鹏翔物业举办的“中国梦 新春美”文化惠民进万家挥春活动在江城居委会辖区内的蓝天花园小区篮球场如火如荼地开展,给辖区内居民送上暖暖的新年祝福。


 
   本次活动邀请到数名书画专家到现场,只见大师们挥毫泼墨,为居民们写“福”字、写春联,“春光满院纳百福,春到人间香满园,喜气盈门添福气”,一幅幅寓意吉祥的春联传递着新年的祝福,也描绘着居民们心中对新年的美好愿景。大师们精湛的书写技法、深厚的文化底蕴吸引了大量居民现场观摩,大家纷纷赞叹国粹书法文化的同时,也纷纷表示手写的“福”字和春联更有文化,也更有年味。


 
   本次活动现场共送“福”字、送春联200余幅,为社区增添了浓浓的年味儿和文化气息,让大家感受到了暖暖的春意和浓浓的喜气。