惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
江北街道云山社区开展“离惠 返惠 留惠”登记宣传活动
2021-02-19 10:02:13 稿源:江北街道
   为了预防新型冠状病毒感染疫情,进一步夯实群众基础,引导群众实现“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”,2月18日,云山社区组织党员志愿者开展“离惠、返惠、留惠”登记宣传工作。


 
   活动中,志愿者们向周边邻居商铺发放宣传单,告知广大离惠及来惠返惠人员要及时主动地向社区或通过扫描二维码的方式进行登记报备。通过登记报备,社区进一步摸清返惠人员以及重点地区返惠人员的底数及具体行踪,在督促进行核酸检测的同时,对他们实施集中隔离、居家隔离和健康管理的分类管控措施。


 
   疫情防控是一项长期的工作,持续强化疫情防控意识,加大疫情防控宣传力度,引导、带领群众做好疫情防控工作,齐心协力共同维护好社区疫情防控良好秩序。