惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
河南岸街道惠南社区“三八妇女节”开展插花培训活动
2021-03-05 15:57:30 稿源:河南岸街道
   为庆祝“三八妇女节”的到来,展示巾帼风采。近日,河南岸街道惠南社区妇女之家组织本单位全体女工作人员开展了一次古朴风韵的插花培训活动。让“女神们”用自己的双手和智慧感受插花艺术的魅力。


 
   活动现场,各种花材早已准备就绪,一束束鲜花芳香艳丽、沁人心脾;一张张笑颜恬静愉悦、绽放自我。
   让人期待的插花培训活动在刘湘萍主任送上节日祝福语的开场中拉开了序幕。首先,专业花艺老师为大家介绍了红玫瑰、小红菊、红豆、球菊等花草知识,深入浅出的讲解购买鲜花常识、插花的方法,如向心插法、三角形插法、填充插法等。



 
   老师一边讲解一边示范。看到老师风雅脱俗、美丽别致的花篮,大家跃跃欲试,迫不及待的开始动手插花。经过对各种花材的精心修剪、整枝,再根据不同的色彩形状,有线条、有层次的搭配在一起。一个个融合了女性创造力和想象力并各具特色风格的插花作品,在老师耐心的指导下诞生了。置身于鲜花丛中的“女神们”兴致盎然,灿烂的笑容与鲜艳的花朵交相辉映,呈现出一幅美丽和谐的画卷。
   此次活动为大家提供了一次与花为伴的机会,开心的时刻总是短暂的,但让大家在紧张的工作中,释放了压力,放松了心情,每个人脸上都洋溢着满满的成就感和幸福感。