惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
帮助无助老人,河南岸“为民办实事”做到实处
2021-04-09 15:07:23 稿源:河南岸街道
   4月2日上午,河南岸街道公共服务中心的工作人员正在有条不紊的开展工作,一位70余岁的老人步履蹒跚,一脸愁容的来到这里,向工作人员求助。原来这位老人早上买菜乘坐公交车时,把双肩包遗失在公交车上,心慌之际想来到窗口找人帮忙。


 
   听完老人的诉说,现场工作人员亲切上前,先安抚好老人的情绪,然后帮老人联系公交公司,试图联系上公交司机,后又拨通老人手机,对方告知已把双肩包送至河南岸公交总站公司。统战事务室老龄办证窗口工作人员杨利平看出老人的紧张、担心、无措,主动提出开车将老人带到公交公司寻找失物,经过一系列确认后,老人成功寻回失物。之后,杨利平还将老人安全送回家中,路上,老人表达了对工作人员热心相助的感激。


 
   4月8日,老人专程来到公共服务中心为工作人员送来了感谢信,信中说:你们办事效率之高,服务水平之优令我备受感动。你们体民情、解民忧、暖民心的举动真正做到了“用心办事,用爱相助”!
   公共服务中心工作人员体民情、解民忧、暖民心的举动切实体现了“全心全意为人民服务”的宗旨,将群众放在心中,用心用情为群众解决烦心事,增强了人民群众的获得感幸福感安全感。