惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
落实民生微实事,文化惠民颂党恩
2021-04-09 15:15:57 稿源:
   为落实民生微实事,丰富村民业余文化生活,河南岸街道河南岸村党总支部举行为期一个月的太极拳公益培训班。4月1日,太极拳新生公益培训班开班仪式在村委会篮球场启动,来自村党组织的党员和村民参加仪式。


 
   河南岸村党总支副书记曾庆来在启动仪式上表示,太极拳是一项很好的健身运动,既可以强身健体、防身自卫,也可以陶冶情操,是一种美的享受,可以给生活带来无限乐趣和幸福。她希望各位学员能认真学,认真练,练出水平,学成之后教授给身边的亲朋好友,让中华民族的传统文化进一步发扬光大!


 
   活动中,伴随着悠扬的音乐,陈瑞源师傅立身中正,凝神敛气,不紧不慢地进行动作演示,一会儿蛟龙探海、一会儿燕子啄泥,动作干净利落,潇洒自如。一招一式、整齐划一,刚柔并进、行云流水,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。随后在老师的教导下,大家专心致志地学习,每一个动作都力求规范标准。
   据了解,本次太极拳公益培训班既是河南岸村庆祝建党100周年的系列活动之一,也是落实民生微实事的重要举措,通过活动,提高了村民群众的健身意识,丰富了文娱生活,营造了健康向上的生活氛围。