惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
我市将组建退役军人战旗志愿服务队
2020-11-13 09:11:36 稿源:惠城文明网

  记者11月12日从市退役军人事务局了解到,为充分发挥志愿服务领域退役军人的特殊作用,充实壮大全市志愿服务力量,提升志愿队伍建设水平和服务能力,该局将联合惠州市志愿服务联合会,依托市、县(区)、镇(街)、村(居)四级退役军人服务体系,组建各层级的退役军人志愿服务队伍,并统一冠名为“退役军人战旗志愿服务队”,市一级称“总队”、县(区)一级为“大队”、镇(街)一级为“中队”、村(居)一级为“队”。现正面向全市退役军人公开招募志愿服务人员。
 

  据了解,凡是年龄不超过55周岁,有公益精神、有纪律意识、有基本身体条件、有一定技能素质,且无违法、犯罪记录的退役军人均可申请成为战旗志愿服务队员;有特殊技能需要的年龄不受55周岁限制。
 

  退役军人战旗志愿服务队立足于“服务退役军人、服务军人军属、服务人民群众、服务社区社会”,具体是志愿做“四员”:做思想引领的“宣传员”,做矛盾化解的“调解员”,做应急处突的“战斗员”,做帮扶援助的“勤务员”。(惠州日报记者游璇钰 通讯员朱宝楠)