惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
第19批赴黎维和建筑工兵分队顺利通过首次装备核查
2020-11-23 10:26:37 稿源:惠城文明网

  维和官兵操作娴熟,装备器材性能良好……11月22日,记者从由驻惠陆军第74集团军某旅为主组建的第19批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队获悉,该分队顺利通过部署任务区后联合国组织的首次装备核查,并得到联合国核查组官员一致称赞。
 

  据了解,此次核查由来自联黎部队9个部门的联合国官员组成,通过查阅资料、现场抽验和实地核查等方法,主要对作战装具、武器装备、医疗设备等11项主装备和餐饮、通信、野战防御工事等16项自维持装备展开深入检查,并就分队遂行任务期间的后勤保障、物资储备和疫情防控等能力情况进行综合评估。
 

  为确保高标准通过此次核查,建筑工兵分队提前成立了核查领导小组,按照“紧前部署、精细准备、严格把关、全面整治”的思路,制定责任区分表和任务推进计划,统一协调全队官兵加班加点对装备器材、机械车辆和营房设施等进行全面整治,并先后2次组织全要素模拟核查。
 

  在主装备核查现场,联合国官员对装备车辆的运行和作业能力、通信电台、配备武器、附属设备等内容进行逐一细致检查,维和官兵操作娴熟,装备器材性能良好,很好地展现了中国维和分队的专业水平和良好形象。“你们的疫情防控措施很完善,防疫物资储备也很齐全!”尤其在检查医疗设备时,联黎部队医疗处王锐中校对分队的防疫工作提出表扬。
 

  总结简报上,各项目核查官员对建筑工兵分队的核查情况进行通报,核查组组长埃斯梅尔·沙非丁对分队顺利通过此次核查表示祝贺,并对分队部署以来完成的任务和取得的成绩给予高度评价。“顺利通过此次核查,不仅是对我们分队前期全面建设的一个肯定,也给我们下一步推进各项工作提供了方向,我们将以更高的标准、更严的要求和更精湛的技术,圆满完成接下来的维和任务!”该分队队长朱源说。(惠州日报记者刘豪伟 通讯员刘雄马 黄礼明)