惠州文明网 | 惠城区人民政府网 | 天鹅城网 投稿邮箱:hcqwmj@vip.126.com     加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
首届“广东最美退役军人” 先进事迹报告会走进惠州
2020-12-08 09:05:28 稿源:惠城文明网

  12月7日,首届“广东最美退役军人”先进事迹报告会第二站走进惠州,6位“广东最美退役军人”代表讲述了自己在奋斗中筑就“最美”的故事。报告会前,省退役军人事务厅党组成员、副厅长胡海运,市委常委、宣传部长张玲,惠州军分区政委吴小飞大校与“广东最美退役军人”代表进行了座谈。
 

  首届“广东最美退役军人”学习宣传活动由省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合举办,主要是为了更好地贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,通过选树退役军人典型,讲好退役军人故事,展现退役军人风采。现场采用视频展示、个人宣讲等形式,传播先进事迹,分享奋斗感悟。报告会邀请的6名“广东最美退役军人”中,有张富清式的老战士,参加过解放战争、抗美援朝战争,立下赫赫战功;有勇于逆行湖北抗疫的“白衣战士”;有在法律、税务等其他领域扎实勤勉工作,取得优异成绩的先进典型。现场观众纷纷表示,将从先进事迹中汲取力量,把英雄精神转化为奋进的强大动力。
 

  据悉,今年惠州第六次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。作为全国双拥模范城市,惠州一直秉承拥军优属的优良传统,大力支持国防和驻地部队建设,积极探索、发展拥军新模式,调动社会各界力量参与双拥共建,谱写了党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的双拥新篇章。(惠州日报记者周觅)